首 页 | 工 会 | 教代会 | 女教职委
工会快讯
首页 > 工会快讯 > 2017年校工会精品活动之“凤凰杯”教职工足球邀请赛顺利落幕

2017年校工会精品活动之“凤凰杯”教职工足球邀请赛顺利落幕

        6月11日下午,盛夏炎炎,凤凰山下,珠海大镜山足球赛场。随着决赛一声响亮的哨响,历时两个月的2017年中山大学“凤凰杯”教职工八人制足球邀请赛圆满结束。绿茵场上,一片沸腾。经过为期两天的决赛,附属三院代表队勇夺冠军及金靴奖,附属二院、五院及中山医学院代表队分获亚、季及殿军。


        校工会常务副主席吴京洪、副主席彭志刚,珠海校区管委会主任冯双、中山医学院工会主席王斌、附属三院工会主席陈璘、附属五院党委书记林伟庭、副书记李广君及珠海黑豹拉丁足球俱乐部雨果董事长等嘉宾为各队颁发奖杯。
        本次比赛是校工会2017年精品活动项目之一,由附属第五医院工会获得立项,其它校区工会及附属医院工会承办、协办。赛事分为广州和珠海(深圳)两个赛区,吸引了三个校园和9家附属医院240多名教职工组队参赛。参赛队员中不乏教授(博导、主任医师)、“青年千人计划”人才(5名),学校“百人计划”引进人才(2名)等诸多高层次人才。烈日之下,绿茵场上,我校广大教职工全面展现了热爱运动、健康向上、奋勇拼搏的良好精神风貌,也充分体现了团队合作的重要性。
        足球作为我校一项传统体育运动赛事,在我校具有良好的群众基础。本届教职工足球赛是继“康乐杯”学生足球赛后,我校举办的首届教职工大型足球赛事。在学校工会的支持和指导下,附属第五医院工会群策群力,展示出了较强的大型赛事组织、筹备能力,在短短的一个月时间内完成了比赛所有的筹备工作,保证了比赛的顺利进行。本次比赛秉承“以球会友,快乐足球”理念,不仅为我校教职工足球爱好者搭建了愉悦身心、展现自我的良好平台,也促进了各校区、医院之间的文化建设与相互交流。

(发布时间:2017-06-12)

版权所有:中山大学工会  地址: 广州新港西路135号  邮政编码:510275  电话: (020)84111291  传真:(020)84113328